Poulet Rôti et ses Pommes de terre
Niveau | Préparation | Cuisson | Pour |
Très facile | 15 minutes | 1h 15 min | 4 personnes |
Ingrédients
- 1 poulet à rotir d'environ 1,2 Kg "Les Volailles du Haut Bocage"
- 50 g de Beurre
- 1 pincée d'Herbes de Provence "Urban Pousses"
- 1 pincée de Sel
- 1 pincée de Poivre
- 2 Kg de Pommes de terre "La Ferme de La Petite Solle"
- 1/2 verre d'eau
Etapes
- Mettez le poulet dans un plat à four.
- Préchauffez le four à 210 - 240 °C (Thermostat 7 - 8).
- Découpez le beurre en morceaux pour les disposer sur le poulet.
- Salez, poivrez et herbez la viande.
- Epluchez les pommes de terre puis faites les tremper dans l'eau pour les rincer et essuyez les.
- Découpez les en cube.
- Disposez les pommes de terre coupées en cube dans le plat autour du poulet et les saler.
- Arrosez le tout d'un demi verre d'eau.
- Laissez cuire pendant 1 heure 15 (ou jusqu'à ce que le poulet et les pommes de terre soient cuits).
- Pendant la cuisson, tournez régulièrement le plat et arrosez d'eau afin que les pommes de terre baignent dans le jus.
- Servez- vous et dégustez.