Tiramisu Fraises Framboises
Niveau | Préparation | Repos | Pour |
Facile | 30 minutes | 2h | 8 personnes |
Ingrédients :
- 400 g de Mascarpone
- 200 g de Biscuits à la cuillère
- 5 Œufs
- 100 g de Sucre
- 150 g de Coulis de Framboise
- 50 g de Framboises "La Ferme de La Petite Solle"
- 250 g de Fraises Charlotte "La Ferme de La Petite Solle"
Etapes :
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans 2 grands plats.
- Melangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchissant.
- Incorporez le mascarpone par petits morceaux.
- Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pate bien lisse et sans grumeaux.
- Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel (jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes).
- Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange jaunes d'œufs, sucre et mascarpone.
- Trempez les biscuits à la cuillère dans le coulis de framboise puis disposez les dans le fond d'un plat creux.
- Coupez les fraises en fines lamelles et disposez les sur les biscuits.
- Versez 1/3 de la crème sur les biscuits et les fraises.
- Alternez entre une couche de biscuit, de fraise et de crème en finissant avec une couche de crème.
- Pour la décoration, versez quelques gouttes de coulis sur le dessus ainsi que quelques framboises et fraises.
- Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur et dégustez.