Petits Farcis Végétariens
Niveau | Préparation | Cuisson | Pour |
Facile | 40 minutes | 40 min | 4 portions |
Ingrédients
- 4 petites Tomates "La Ferme de La Petite Solle" (SKU : 004_093)
- 2 Courgettes "Les Jardins des Bosquets" (SKU : 006_021)
- 1 Poivron Rouge "La Ferme de La Petite Solle" (SKU : 004_065)
- 5 Champignons de Paris 10 cL d'Huile d'Olive
- 2 Oignons Nouveaux "Les Jardins des Bosquets" (SKU : 006_029)
- 2 gousses d'Ail "Urban Pousses" (SKU : 006_010)
- 1/2 bouquet de Persil
- 150 g de Boulgour Cuit
- 40 g de Pignon de Pin
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
- 2 Oeufs "La Ferme de La Roseraie" (SKU : 009_001)
- 8 Olives Noires à la grecque dénoyautées
Etapes
- Préchauffer le four à 200 °
- Laver les légumes
- Trancher le haut des Tomates à l’horizontale et conserver les « chapeaux »
- Vider les Tomates et déposer la chair dans un saladier
- Ouvrir les Courgettes en 2 dans la longueur
- Vider partiellement la chair pour laisser la place pour la farce
- Couper les Poivrons dans la hauteur en 4 parties égales et retirer les graines
- Couper les Champignons et les Olives en petits dés
- Hacher l’Ail, ciseler l’Oignon et le Persil
- Déposer tous ces ingrédients dans le saladier
- Ajouter les Œufs et le Boulgour cuit
- Bien mélanger
- Garnir les Tomates, les demi-Courgettes et les quarts de Poivron de la farce
- Enfourner les légumes farcis dans un plat à gratin pendant environ 35 minutes
Astuces
Pour une farce avec de la viande :
- Ajouter 300 g de Chair à Saucisse, 150 g de Veau et 150 g de Bœuf haché.
- Parfumer d’Ail haché, d’Échalottes, d’Herbes ciselées, d’une pointe de piment d’Espelette et de sel.
- Ajouter environ 15 minutes de cuisson.